Produits de bouche

Sur cette page vous trouverez les différents produits que nous vous proposons. Nous collaborons, principalement, avec des artisans car nous privilégions la qualité !

ATTENTION : Nous travaillons deux sortes de produits, à savoir :

  • En bocal stérilisé (date plus longue) en stock
  • En produit frais sous vide (date plus courte) donc uniquement sur réservation. Nous contacter pour date de livraison.

PRODUITS EN BOCAL STERILISE 

LES PRDODUITS DE LA CIGOGNE

Amoureux de la tradition culinaire alsacienne et des produits du terroir, leurs produits s’adressent particulièrement aux gourmets, friands de bonne chair ayant un bon coup de fourchette. En effet, « Les Produits de la Cigogne » ont su défendre et perpétuer le patrimoine culinaire d‘Alsace et ses spécificités pour le promouvoir au-delà des frontières régionales, à travers une large gamme de plats cuisinés.

Soucieux de proposer uniquement des plats de qualité, toutes leurs spécialités sont préparées à partir de produits frais, sélectionnés chez les producteurs de notre terroir.

Nous avons sélectionné chez eux pour l’instant :

Terrine au Crémant d’Alsace 200 gr

Terrine au Pinot Noir 200 gr.

Terrine au Marc de Gewurztraminer 200 gr.

Coq au Riesling bocal 750 gr.

Coq au Riesling bocal 750 gr ou 1000 gr.

Baeckoeffe bocal 750 gr ou 1000 gr

Choucroute garnie 750 gr ou 1000 gr

LES RECETTES DE BICHETTE

Les Recettes de Bichette est l’aventure d’une amoureuse de la nature, de la chasse et des chiens, mais aussi de la gastronomie et des bons vins. Violaine Petitfils a lancé en 2019 un service de traiteur pour valoriser la viande de gibier. En 2021, Violaine décide de déménager en Alsace, où Les Recettes de Bichette prend très vite leur aise. Avec Julien, chasseur sur un territoire de 1 000 hectares dans le piémont alsacien, les Recettes de Bichette développe une offre moderne et sophistiquée à l’attention des gourmets à la recherche de produits artisanaux conçus avec des produits de qualité et issus de circuits (très!) courts. Les Recettes de Bichette développe des produits artisanaux équilibrés et sublimant ce que la nature alsacienne nous offre (raisins, champignons, noix…), tout en mettant en pratique le savoir-faire de la gastronomie française.

Les produits des Recettes de Bichette sont fabriqués avec du gibier sauvage qui a grandi dans la forêt d’Alsace, et qui est prélevé dans un respect de l’éthique de chasse alsacienne. Ils sont transformés dans notre atelier selon des règles d’hygiène stricte. Que ce soit pour déguster seul ou pour partager avec des invités, les produits des Recettes de Bichette peuvent être consommés en toutes occasions !

Pâté de Sanglier à l’ail des ours 345 gr

Le “Bestseller” de notre gamme de produits. Vous y retrouverez  le côté sauvage du gibier issu de nos forêts alsaciennes, la puissance et la fraicheur de l’ail des ours. Notre pâté artisanal est un incontournable des apéros.

Pâté de Sanglier au piment d’Espelette 345 gr

Une déclinaison de notre pâté de sanglier avec une petite pointe du Sud-Ouest pour ce pâté relevé très légèrement au piment d’Espelette.

Pâté de Chevreuil au Pinot Blanc 345 gr

Le petit prince du vignoble alsacien rencontre le raisin “pinot blanc” : le pâté de chevreuil au pinot blanc. Délicat et à la texture légère il accompagnera subtilement vos apéritifs. À déguster avec un vin blanc ou un vin rouge léger et un bon pain traditionnel. Notre pâté de chevreuil est 100% sauvage et fabriqué avec du gibier prélevé en Alsace.

Pâté de sanglier aux Pleurotes et Gewurztraminer 345 gr

Pâté de cerf au Gewürztraminer 345 gr

Le roi de le forêt pour ravir les gourmands et les gourmets! Osez découvrir le doux équilibre entre le goût naturel du gibier et le vin alsacien  “vedette”, le Gewürztraminer avec notre pâté de cerf au Gewürztraminer .

Civet de Sanglier 345 gr

Le civet de Sanglier est un mets considéré comme “l’archétype” de la bonne chère. En famille, entre amis, toutes les occasions sont bonnes pour le déguster. Ce plat est prêt à être servi avec des pommes de terres ou des féculents. Il se réchauffe parfaitement en casserole ou au micro-onde. Le gibier est 100% sauvage, prélevé en Alsace.

Blanquette de Sanglier 345 gr

La blanquette est une recette de cuisine traditionnelle de cuisine française, à base de viande cuite dans un bouillon avec carotte, oignon et bouquet garni liée en sauce blanche à la crème et aux champignons. Découvrez la version 100% sauvage avec la Blanquette de Sanglier. Ce plat est prêt à être servi, il se réchauffe parfaitement en casserole ou au micro-onde. Le gibier est 100% sauvage, prélevé en Alsace.

PRODUITS FRAIS UNIQUEMENT SUR COMMANDE 

LES ESCARGOTS DE CARO

Actuellement, nous avons sélectionné les produits suivants :

Escargots pour l’apéro – sauce ail (petits/moyens) 2 douzaines            A déguster froid sur toast

Escargots pour l’apéro – sauce provençale épicée (petits/moyens) 2 douzaines A déguster froid sur toast

Mousse d’escargots – base ail/persil 100g

Mousse d’escargots – base tomate 100g

Poche de 5 douzaines d’escargots cuits au court bouillon
(Produit frais – peut être congelé)

LA FROMAGERIE DU GRAND PERE FSICHER

Nous avons sélectionné chez eux pour l’instant :

Le Munster fermier du Grand Père Fischer

Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée.  Ce fromage de Munster est affiné avec soin dans les caves pendant environ 3 semaines. Plusieurs fois lauréat à divers concours, il bénéficie du label AOP. Consommation : Le munster est un fromage qui contrairement aux apparences est relativement doux en bouche. 

  • Diamètre : 11 CM/200 gr. – 15 cm/500 gr. – 17 cm/800 gr.
  • Liste des ingrédients : lait cru, sel, présure, ferments 26% mg/produit fini 
  • Liste des allergènes connus : Lait

Les Vignerons

Nous vous proposons plusieurs déclinaisons : au Cumin et à la façon Flammekueche en 125 gr, au Marc de Gewurztraminer, à la confiture de Myrtilles ou de Framboise en 200 gr, à la Truffe Blanche d’été en 220 gr et enfin au Pesto en 250 gr.

Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée. Consommation : Après avoir été conservé entre 4°C et 8°C, ce fromage révélera ses arômes en étant dégusté à température ambiante.

  • Conditionnement : pièce
  • Liste des ingrédients : lait pasteurisé, sel, eau de vie Marc de gewurztraminer( traces ) ou confiture de myrtilles (traces), présure, ferments 26% mg/produit fini
  • Liste des allergènes connus : Lait

CHARCUTERIE MULLER

Les feuilletés au Munster

Pour une petite entrée sympathique.  Conditionné en barquettes de 2 pièces de +/- 120 gr

La saucisse blanche au Munster

Idéal lors de vos barbecue accompagné d’une petite salade et d’un petit pinot noir rosé. Conditionné sous vide par 5 pièces (la pièce +/- 100 gr)

 

La Choucroute avec ses 5 viandes

Produit phare de l’Alsace. Elle se compose de 5 viandes et de sa choucroute. Nous vous la proposons actuellement sous vide en conditionnement de 1 ou 2 portions sous vide. (1 personne = 650 gr – 2 personnes = 1kg 250)

Le Jambonneau (800 gr) et ses Spätzels (200 gr)

Autre classique de la gastronomie alsacienne, le Jambonneau.  Il est cuit dans son jus  accompagné de ses Spätzels.  Il  doit juste être réchauffé et les spätzels doivent être poêlés.   Vous pouvez, aussi, accompagné ce délicieux plat d’une sauce au Munster, au fromage de Ribeaupierre, à la moutarde ou tout simplement le laisser nature. 

 

La Tourte vigneronne 1000 gr.

La Maison Ansgthelm à Krautergersheim

Depuis 4 générations, la choucrouterie Angsthelm cultive et transforme le chou à choucroute sur ces terres au coeur de l’Alsace à Krautergersheim, « capitale de la choucroute ».  Depuis 1980, la société produit sa propre choucroute crue et emballée. 

La choucroute d’Alsace Riesling, Saindoux, lardons – sachet de 500 gr

La choucroute d’Alsace Riesling, graisse de canard – sachet de 500 gr

La choucroute de la mer Riesling, algues et échalotes

ET ENFIN …..

Les fonds de tartes flambées et sa préparation salée (crème)

Quoi de mieux pour une soirée sympa entre amis, famille, collègues, …… qu’une soirée de tartes flambées (flammekueche). Nous vous proposons, aussi, la préparation salée spéciale « flammeukueche ». De la sorte, vous pourrez les confectionner à votre convenance, que ce soit traditionnelle, au munster, au girolles, … Nous vous les présentons par paquet de 10 pièces. En plus, à l’achat de 100,00 € de produits dont des fonds de tartes flambées, nous vous mettrons à disposition gratuitement notre four au feu de bois !!! Seule une caution vous sera demandée pour le four (voir tarifs)



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